聊城新闻网讯 (聊城日报全媒体记者 梁丽姣)“真是太感谢你们了,没想到居住证办理这么快,当场就能拿到!” 4月2日,来自江苏省射阳县的许宝海拿到了临清市公安局烟店派出所户政窗口制发的首张居住证,这也是聊城市第一张由派出所制作的居住证。

  派出所办理居住证是我市公安队伍教育整顿以来“放管服”改革的一项最新服务举措,在为群众创造更多便利、让群众享受更多改革红利的同时,将极大提升群众的满意度、获得感和幸福感。

  公安队伍教育整顿工作全面启动以来,临清市公安局力促学习教育成果转化为思想成果、工作成果,第一时间向省公安厅、聊城市公安局汇报,在实有人口管理大队前期宣传发动和筹划准备的基础上,以最快时间完成了居住证制证设备的采购、调试工作。

  省公安厅为烟店派出所单独赋予了居住证制作权限。实有人口管理大队快速培训烟店派出所户籍民警,确保了户籍民警能熟练掌握居住证办理业务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注