汽车市场是优胜劣汰、适者生存的竞技场,在此背景下诞生了不少高质量车型。“性价比之王”日产逍客,以“零差评”的美誉享誉车界。“科尔维特”五菱荣光,地位依然不可被撼动。在买车作为人生一件大事的今天,只有那些真正满足用户需求的车,才能获得一席之地。正如帕萨特和K5凯酷。

我前些日子跟驾驶者小蒋闲聊,家里曾给他买了一辆大众帕萨特,因为想换车,又入手了辆起亚K5,目前已然开了3个月6900公里,那么起亚K5的能力究竟有多强?起亚K5和大众帕萨特相较究竟有哪些值得称道的地方?请听驾驶者为我们全面剖析!

先开帕萨特

外观大气,大众认可度较高。颜值越看越耐看,侧面线条很流畅,庄重不失优雅,很贴合现在的眼光,不同的年龄段的都可以驾驭,最喜欢尾灯的设计,特别是夜晚打开的时候,很梦幻。

后备箱竟然没有内饰板、大众就缺这点钱,机舱平整度太一般。真皮方向盘,用料不错,握上去很舒服细节处理精致,内饰设计感觉一般,整个多媒体控制台欠缺层次,味道也不大,通几天风就没了。

车身比较长空间基本还好,坐得不拥挤。置物格够用了,就是前排只有一个usb是不是太抠门了,空间不错,主驾驶还是环抱式设计,小细节做得不错,我身高187,坐着不会觉得挤,空间蛮舒适的,特别是后一排跟车尾箱。

舒适度个人感觉还是日系车做得比较舒适。除了高速胎噪大点,其他都满足,市内除了在怠速和起步的时候有一些震动以外,行驶很平稳,驾驶座位包裹性蛮好,软硬适中,后一排空间大,开车远途也不会累。

380的动力着实不错,提速效果特别好。涡轮介入快,整体提速不错,性能高,够用,舍得给油一般的车都可以超,动力没得说,这么大的车,起步绝对是可以的。

车长虽然比较长,驾驶相当好,开起来非常舒适。稳稳当当开,底盘扎实,下道开车也很好,基本上指哪打哪,档位变换也基本没什么顿挫,整体很好开。

再开K5凯酷

外表很耐看,不是那种能让人一眼惊艳的类型,属于越看越好看。那个溜背设计和尾翼我最喜欢,用料还算厚道,触摸到的地方都是真皮,很喜欢这个车日间行车灯的设计,不过灯光不是很亮,但也足够了,还有发动机盖上边也不知道什么时候磕掉一小点漆′,︵,`。

内饰设计还可以,是我想要的那样,简单大方又不失体。细节处理感觉可以,用料也不错,仪表盘中规中矩,看得过去,显示的信息都挺齐全,新车拿到手差不多3周以后,基本就没什么味道了。

老爸老妈老婆一大家人坐上车,都是统一口径,空间真大,不晕车。车内储物空间也没有特别杰出的地方,和其它车型都差不多,改有的置物盒都有,前排头顶空间和腿部空间都不错,感应尾箱这个功效很人性化。

没什么舒适性可行,只有一个累。轮胎噪音比较大,高速上风噪也不小,避震器功效不咋样,不过还算很干脆,座位皮质也很好,座位包裹性也很好。

提速相当给力,动力也强。由于新车,不敢深踩油门,一般般,毕竟是1.6t的引擎,经常在高速上超车,动力足。

说实话,韩系车的驾驶真的不是太好。悬架拐弯支撑性不错,滤振比大众朗逸好多了,方向盘很轻,挪车什么的很轻松,速度上来以后方向重了好多,标准B级车的表现,与A级和A+级,假B级车比较有明显档次感。

结语:

大众帕萨特:外观大气也是我的最爱,操控还是得赞一下,车子低速行驶没有什么顿挫。起亚K5:中型轿车舒适性不错,动力对我来说,足够用了。我给大众帕萨特 86分,起亚K5 91分,起亚K5的各个特点真的深得我心,尤其是它的质量和值得信赖的安全性。我承认,大众帕萨特也相当给力,但除了起亚K5没有谁能让我感到满足。现在大多数牛人、企业家都喜欢开它,我个人觉得开它出门是相当有档次的,开它也不难,收入为车价的一半就开得起!人都没有完人,车当然也不可能绝对的完美,关键是能满足自己的需求。提车至今,只有四个字可以表达我的心情:平分秋色!那么,先开大众帕萨特,再换起亚K5,两车对比,车主说了心里话。大家认为怎么样?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注